Шымкент  ›  Айкын Жол  ›  Статьи

 

Создание дорожной разметки.

История разметки дорожных покрытий берёт своё начало в 1911 году в штате США Мичиган. Именно там член дорожной комиссии Эдвард Хайнз предложил нанести на первую бетонную дорогу центральную линию для разделения полос движения. Впоследствии именно этот вид разметки стали считать наиболее важным для сохранения безопасности на дорогах.

После этого, спустя 10 лет, а именно в 1921 году, в Англии, в пригороде Бирмингема появилась первая разметка автомобильных дорог. Ввиду успешности данной новинки, вскоре белая дорожная разметка появилась в большинстве городов Великобритании и других государствах. Это стало неотъемлемой частью регулирования дорожного движения в современном мире.
После введения этого новшества появились новые виды разметки для улучшения организации движения в городах и на трассах.

За эти сто лет разметка автодороги усовершенствовалась. Ее стали наносить не только на горизонтальное полотно дороги, но и на вертикальные сооружения такие как: мосты, путепроводы, тоннели для лучшей видимости водителям. Также нанесение разметки дорог усовершенствовалось в цветовой схеме, имея сейчас не только белые линии, но и желтые, оранжевые (для временной разметки), черные (для вертикальной разметки).

В связи с увеличением автотранспорта на дорогах, стали повышаться ДТП на разных участках дорог, в том числе на стоянках, перед местами скопления людей, например, у школ, больниц, детских садов. В настоящее время разметку стали использовать не только непосредственно на автодорогах, но и на спортплощадках, парковках, аэродромов и других территориях, где это необходимо. Это увеличило безопасность водителей, пешеходов и, конечно, сохранность автотранспорта.

Мы же предлагаем дорожную разметку в городе Шымкент.